![]() |
Abi Faisal Hilmi, M.A, Pengasuh Pesantren Qur'an Anamfal, bersama Pimpinan Gontor, KH. Hasan Abdullah Sahal di Cirebon |
Abi Faisal berdiskusi, memohon nasihat, dan do'a pada Pimpinan Gontor. Juga berdiskusi peradaban Islam dengan Rektor Unida Gontor.
PP Gontor telah mewakafkan 1000 hektar di 100 tahun usianya. Ia tidak ada niat memperkaya diri, padahal memungkinkan. Ia hanya memikirkan untuk umat dan bangsa. Kontribusi pada dunia, dan kemanusiaan.
Hidup yang sangat bahagia, ketika batasan materi, harta, dan jabatan tunduk pada niatan hidup hanya untuk Ibadah pada Allah dan hidup untuk berbagi dan membantu sesama. Selagi ada amanah nafas di dada.
Maka pantas lah para ulama dan tokoh besar, dengan segala cobaan hidup yang dahsyat tetap dapat menjalani hidup dengan penuh senyuman. Karena hidupnya bukan untuk hidup, namun hidup untuk Yang Maha Hidup (Allah).
![]() |
Abi Faisal Hilmi, M.A, Pengasuh Pesantren Qur'an Anamfal, bersama Pimpinan Rektor Universitas Darussalam Gontor, Prof. Dr. KH. Hamid Fahmy Zarkasyi, M.Ed., M.Phil, di Cirebon |
![]() |
Gontor Mewakafkan 1000 Hektar Tanah untuk Umat dan Bangsa | Bahagianya Hidup dengan Memberi. Kegiatan 100 Tahun Gontor di Pendopo Bupati Cirebon |